当前位置: 首页 > 党群建设 > 党组织建设

                市文广新旅局召开全面从严治党工作专题会议暨4月份党组理论学习中心组学习会

                来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2022-04-02 15:50:41访问量:

                4月1日,市文广新旅局召开全面从严治党工作专题会议暨4月份党组理论学习中心组学习会。局党组书记、局长李俊锐主持并讲话,局党组成员、副县级以上领导干部、局机关各科室负责人、局属各单位党政负责人和局机关其他全体党员参加。

                会议第一阶段传达学习了2022年度全市机关党的工作会议暨打造让党放心,人民满意模范机关动员部署会精神,对2022年全面从严治党工作和打造让党放心、人民满意的模范机关的工作进行了部署。第二阶段以“3+X”模式开展了4月份党组理论学习中心组学习,还进行集体政治谈话。

                会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好机关党的建设工作责任重大、使命光荣。要深刻认识打造模范机关的重要意义,打造“让党放心、人民满意”模范机关是践行“两个维护”的必然要求,是深化党史学习教育的有效途径。要在打造让党放心、人民满意的模范机关上站位第一方阵,紧扣市委“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关目标要求,全面推进模范机关建设,确定路线图、绘好时间表、制定任务书,明确责任分工和完成时限,将目标任务分解,形成实实在在的推进举措。坚持一步一步抓实施推进,扎扎实实抓总结完善。加强相互学习借鉴,营造比学赶超氛围,推动打造模范机关取得实实在在的成效。

                会议要求,一是在政治站位上,要有坚决态度,要在旗帜鲜明讲政治、恪守对党绝对忠诚上锤炼第一品格。始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,坚定践行“两个维护”。二是在谋事创业上,要有政治高度。要在主动服务发展大局、推动文旅高质量发展创造第一等工作。全力聚焦市委、市政府“三大战略、八大行动”,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以把赣州打造为文化名城为引领,深挖赣州文化内涵,精心锤炼叫得响的文化品牌,努力创作叫好又叫座的文艺作品,打造创建爆款引流的旅游产品,围绕深化发展和改革双“一号工程”,打造比肩粤港澳大湾区的营商环境,尽最大努力协调和解决好文旅企业发展和项目落地中的难题。三是在狠抓落实上,要有行动力度。“干就赣好”不仅是营商环境品牌,也是干部作风要求。干部就要干字当头,要增强执行力,把“四个更加”“三个第一”落实到具体工作中。要苦练抓落实、求实效内功,以“实”字当头、“干”字托底,既踏踏实实,又敢于担当,推动形成“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的良好氛围。四是在合作共事上,要有团结宽度。各单位“一把手”首先要带头搞好团结,把精力放在把方向、抓大事上,多听取方方面面的意见。班子成员之间要相互尊重、取长补短、换位思考,心往一处想、劲往一处使,遇事要多商量、多沟通。讲团结也不是搞“一团和气”,要严肃党内政治生活,直率地开展批评与自我批评,相互提醒工作、生活中的问题和不足,实现共同进步、共同提高,共同促成团结、和谐、严肃、活泼的工作氛围。

                文章关键词:
                分享文章到
                扫码浏览
                生物闵老师av在线播放