当前位置: 首页 > 党群建设 > 党组织建设

                市文广新旅局召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

                来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2022-02-25 11:07:47访问量:

                为深入贯彻落实机关基层组织工作条例,进一步压实党建责任,检验工作质量,224日,市文广新旅局召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。局党组书记、局长李俊锐主持会议并讲话,局党组成员及副县级以上领导干部,局机关党委委员、局机关纪委委员,局属各党支部书记及支委委员、党员干部群众代表共50余人参会。

                会议传达学习了忠琼书记在全市述职评议会上的讲话精神以及市直机关工委开展党建述职评议有关会议精神。会议通报了2021年度抓党建工作情况,市文化市场综合执法支队党支部、市图书馆党支部、市博物馆党支部等10个党组织书记进行现场述职,李俊锐同志以“一述一评”方式进行了点评,会议现场还对2021年度各党支部书记抓基层党建工作进行测评。

                会议指出,过去一年,市文广新旅局各级党组织和全体党员干部坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进基层党建工作,扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝100周年系列活动,充分激发干事创业激情,举旗铸魂坚定有力,基层基础更加牢固,引领作用充分彰显,管党治党扎实有效,为推动文旅事业高质量发展提供了坚实保障。同时,也要清醒看到党建工作仍然存在不少问题和差距。

                会议强调,今年是党的二十大召开之年,抓好基层党建工作具有特殊及重大的意义,各级党组织要不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在统一思想、凝心聚力上下功夫,在党建引领、推动发展上创新篇。

                会议要求,一是要持续抓牢政治建设,在提升政治能力上立起更高标准。要擦亮政治底色,把践行“两个维护”体现在贯彻上级决策部署的行动上,体现在做好本职工作的实效上,体现在约束规范日常的言行上;要强化政治意识,以理论上的清醒促进政治上的坚定;要坚守政治底线,紧盯风险点,抓早抓小、防微杜渐,确保思想不迷航、行为不失范。二是要持续夯实组织基础,在发挥组织功能上立起更高标准。要加强组织制度建设,真正做到按制度规范建设、按程序议事决策、按分工尽责把关、按规定照章办事;要围绕中心抓好党建工作,使支部建设始终向中心任务聚焦;要提升自主抓党建能力,争做党建工作的实践者、推动者。三是要持续强化责任担当,在扛起职责使命上立起更高标准。要强化主责意识,严格履行抓党建第一责任人职责,扛起主责、抓好主业、当好主角;要严肃党内生活,强化组织生活会成果运用,用好批评和自我批评武器,打扫思想灰尘,及时纠偏正向;要推进深度融合,把握好“跟进”和“做实”两个关键,努力做到出实策、办实事、见实效;要针对查摆的问题和点评的问题,及时进行梳理,建立问题清单,做好整改。

                文章关键词:
                分享文章到
                扫码浏览
                生物闵老师av在线播放