当前位置: 首页 > 党群建设 > 党组织建设

                市文广新旅局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2021年党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会

                来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2022-01-11 15:58:00访问量:

                为认真开好市文广新旅局2021年度局领导班子党史学习教育专题民主生活会,1月7日上午,局党组书记、局长李俊锐同志主持召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会,开展了会前集中学习研讨交流。局党组成员、副县级以上领导干部、局属各单位党政负责人、局机关各科室负责人等近40人参会。

                会议按照“3+X”模式进行学习。在跟着学环节,学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时和在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上、在全国党内法规工作会议上及全国宗教工作会议上的重要讲话精神,学习了12月6日中央政治局会议精神,学习了吴忠琼同志在2021年市委机构编制委员会会议上的讲话精神和市委办印发关于我市意识形态领域的相关文件,传达学习了省、市纪委监委相关通报文件。

                接下来进行的2021年党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会,集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上、在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在党史学习教育动员和总结大会上、在中共中央政治局专题民主生活会上、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记视察江西和赣州时和在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上、在中国文联十一大中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,传达学习了文化和旅游部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记给中国国家话剧院艺术家的回信精神的通知》,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习了省第十五次党代会、市第六次党代会的会议精神。

                在研讨交流发言环节,局党组成员围绕自学及专题学集体学习内容作了口头发言,其他副县级以上领导干部作了书面发言。

                会上,与会人员还集体诵读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(节选),讲述了红色故事《回望峥嵘岁月读初心——发生在赣州红土地上的经典革命故事》之《锱铢必较皆为公——罗朝榜管钱财像一把铁锁》,观看了专题片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。

                文章关键词:
                分享文章到
                扫码浏览
                生物闵老师av在线播放