2022年赣州市非遗文创设计竞技大赛评选进行中

                来源:市文化广电新闻出版旅游局发布时间:2022-05-11 17:11:20访问量:

                2022年赣州市非遗文创设计竞技大赛评选进行中


                为推进客家文化(赣南)生态保护实验区建设,进一步激发赣南非遗活力,实现非遗创意设计与文创产品的优质转换,促进赣南客家、非遗等地方特色文化与旅游更好地融合发展,特举办2022赣州市非遗文创设计竞技大赛

                本次大赛由赣州市文化广电新闻出版旅游局主办,赣州市非物质文化遗产研究保护中心、赣州市图书馆具体承办。

                作品征集

                大赛自2022115日启动以来,受到社会各界的广泛关注和参与。截止415日征集结束,累计收到省内外34个单位、机构及个人送来的参赛作品共249种,总数334件,其中实物作品194种,设计稿作品55种。




                专家评审

                经过3个月的前期征集工作,大赛在58日终于迎来了线下专家评审环节。


                专家评审小组组长由赣南师范大学教授张启锋担任,成员包括赣南科技学院(江西理工大学应科院)教授罗瑶,赣南师范大学美术学院教授赖小明,著名平面设计师、原江西科技师范大学工艺美术教师胡忠,赣南师范大学副教授马国栋。

                市文广新旅局党组书记、局长李俊锐莅临指导,市文广新旅局调研员张伟、市图书馆馆长刘小灵及市非遗中心主任温建宁等有关人员看望了评审专家。




                专家评审小组将本着公平公正的原则,严格按照评审标准,从所有参赛作品中初选120件作品进入复选,再通过复选评选出本次赛的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。评选现场参赛作品琳琅满目,专家们对所有作品逐一进行筛选。下面和小编一起感受下现场浓厚的评选气氛吧!


                本次参赛分为设计稿参赛和实物作品参赛两种形式。大赛设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,优秀奖50名。另设大赛组委会将根据各参赛单位组织、遴选报送的产品数量及质量,评选“最佳组织奖”5个;根据专题线上投票排名情况评选“最具人气奖”10个

                文章关键词:
                分享文章到
                扫码浏览
                生物闵老师av在线播放